• Velouté de fanes de carottes

    Velouté de fanes de carottes

     

     

    Ingrédients

    Les fanes d'une botte de carottes nouvelles

    1 oignon

    3 carottes nouvelles 

    3 pommes de terre 

    1 cube de bouillon 

    1 cuillère à soupe de crème fraiche

     

    Préparation et Cuisson

    Lavez les carottes nouvelles et leurs fanes (il est inutile d'éplucher des carottes nouvelles). Couper les carottes en rondelles et hacher les fanes. 

    Couper les pommes de terre en dés.

    Ciselez l'oignon. 

    Dans une cocotte, faites revenir oignons et fanes hachées dans un peu d'huile d'olives. 

    Ajoutez les carottes et les pommes de terre, laisser légèrement dorer.

    Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon. 

    Laissez mijoter 20 à 30 min puis mixez avant d'ajouter la crème fraîche pour plus d'onctuosité.