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Tartes aux poivrons et fanes de carottes
Tarte aux poivrons et fanes de carottes
Ingrédients
une pâte feuilletée
3 poivrons panachés
1 oignons
1/2 botte de fanes de carotte
1 paquet de lardons allumettes (fumés de préférence)
3 oeufs
3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (allégée ou non)
1/2 litre de lait 1/2 écrémé
100g de farine
sel & poivre
noix de muscade
Fromage râpé
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Les légumes :
Lavez tous les légumes y compris les fanes de carottes.
Couper les poivrons en fines lamelles, mettez les dans un récipient allant au micro-onde et arroser les d'un filet d'huile d'olives.
Passez les poivrons 7 min à pleine puissance au micro onde pour les rendre fondants. (ils n'en seront que plus digestes)
Hachez fanes de carottes et oignon.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, les oignons, les fanes de carottes et les poivrons. Laissez dorer en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte :
Dans un cul de poule, mettez la farine en puit et y ajouter les oeufs et la crème fraîche. Bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
Versez progressivement le lait dans cette pâte. Vous devez obtenir un mélange lisse, homogène et relativement liquide.
Ajoutez sel, poivre et noix de muscade selon les goûts.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Mettez les légumes revenus sur le fond de tarte et saupoudrez de fromage râpé.
Versez par dessus l'appareil à tarte.
Cuisson
Enfournez 20 à 25 min à 180°C