• Tartes aux poivrons et fanes de carottes

    Tarte aux poivrons et fanes de carottes

     

    Ingrédients

    une pâte feuilletée

    3 poivrons panachés

    1 oignons

    1/2 botte de fanes de carotte

    1 paquet de lardons allumettes (fumés de préférence)

    3 oeufs

    3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (allégée ou non)

    1/2 litre de lait 1/2 écrémé

    100g de farine

    sel & poivre

    noix de muscade

    Fromage râpé

     

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°C

    Les légumes : 

    Lavez tous les légumes y compris les fanes de carottes.

    Couper les poivrons en fines lamelles, mettez les dans un récipient allant au micro-onde et arroser les d'un filet d'huile d'olives. 

    Passez les poivrons 7 min à pleine puissance au micro onde pour les rendre fondants. (ils n'en seront que plus digestes)

    Hachez fanes de carottes et oignon. 

    Dans une poêle, faites revenir les lardons, les oignons, les fanes de carottes et les poivrons. Laissez dorer en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte : 

    Dans un cul de poule, mettez la farine en puit et y ajouter les oeufs et la crème fraîche. Bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux. 

    Versez progressivement le lait dans cette pâte. Vous devez obtenir un mélange lisse, homogène et relativement liquide. 

    Ajoutez sel, poivre et noix de muscade selon les goûts. 

    Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. 

    Mettez les légumes revenus sur le fond de tarte et saupoudrez de fromage râpé. 

    Versez par dessus l'appareil à tarte. 

     

    Cuisson

    Enfournez 20 à 25 min à 180°C