• Epinards à la forestière

    Epinards à la forestière

     

    Pour 4 personnes

    - 1kg500 d’épinards

    - 2 oignons jaunes

    - 1 échalote

    - 300 gr de champignons de Paris

    - 400gr de lardons fumés

    - 30 cl de crème fraîche

    - beurre

    - sel, poivre

     

    Equeuter les épinards et les couper grossièrement en gros morceaux.

    Emincer les oignons et hacher l’échalote.

    Laver les champignons et détailler le chapeau en fines lamelles.

    Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse, ajouter les oignons, l’échalote et les laisser légèrement dorer.

    Ajouter les lardons, les champignons et poursuivre la cuisson à feu modéré quelques minutes pour les faire suer.

    Ajouter les épinards et les laisser fondre tranquillement à couvert et à feu doux.

    Verser la crème et assaisonner selon les goûts.

     

    Pour un plat encore plus gourmand, saupoudrez de comté

    et faites gratiner au four quelques minutes !