• Flan de légumes

    Flan de légumes

     

    Pour 4 personnes

    - 500g de poireaux

    - 1 oignon jaune

    - 300g de carottes

    - 200g de céleri rave

    - 3 oeufs

    - 40 cl de crème fraîche

    - 75gr de farine

    - 100gr de fromage râpé (facultatif)

    - 8ml d’huile d’olive

    - beurre

    - sel, poivre, cumin ou muscade

     

    Préchauffer le four à 180°C

    Laver, et émincer finement les poireaux et l’oignon. Râper les carottes et le céleri.

    Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux, l’oignon, le céleri et les carottes, les faire suer et les laisser légèrement dorer. Réserver.

    Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine, la crème, l’huile, le fromage râpé (facultatif), le sel et le poivre et l’épice choisie.

    Bien mélanger. (C’est important pour la texture du flan)

    Huiler le plat et y déposer les légumes.

    Verser la préparation par-dessus.

    Mettre 25 minutes au four à 180°.

    Déguster chaud.

    Accompagné d’une salade, cela fera un repas complet pour le soir !