• Gratin de courge spaghetti façon carbonara

    Gratin de courge spaghetti façon carbonara

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    1 courge spaghetti

    10cl de crème semi épaisse (allégée si vous le souhaitez)

    100g d’allumettes de lardons fumés

    1 cuillère à café d’ail haché

    70g de gruyère râpé

    Chapelure

     

    Préparation et Cuisson

    Préchauffer le four à 180°C.

    Cuire la courge spaghetti. Pour ce faire, la plonger entière dans de l’eau bouillante pendant environ 50 minutes. Lorsque qu’elle est cuite, elle devient souple au  toucher.

    La sortir de l’eau, la couper en deux (laissez là un peu refroidir pour ne pas vous bruler), sortir les pépins avec une cuillère à soupe, puis avec la même cuillère, gratter la chair pour la récupérer dans un récipient à part. Elle va venir toute seule en de fins spaghettis.

    Ajouter à la chair, la crème, l’ail, les lardons et le gruyère. Bien mélanger.

    Dans un moule à manquer, verser la préparation et saupoudrer de chapelure.

    Enfourner pour 30 à 40 min afin de faire dorer. Déguster chaud avec une salade.

     


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