-
Nouilles sautées au chou chinois
Nouilles sautées au chou chinois
Ingrédients
1/2 chou chinois
1 panais
200g de champignons
1 carotte
1 oignon rouge
1 petite boite de pousse de soja (facultatif)
1 paquet de nouilles chinoises (à défaut des spaghettis)
Huile de tournesol ou d’arachide
Sel, poivre
Sauce soja, huile de sésame, coriandre (facuktatif)
Préparation et Cuisson
Emincer le chou chinois, les champignons, l’oignon rouge la carotte et le panais.
Dans un wok (ou une sauteuse), faire dorer l’oignon rouge, la carotte et le panais dans l’huile de votre choix. Ajouter le chou chinois, les pousses de soja et les champignons. Laisser mijoter à feu doux et à couvert quelques minutes pour attendrir les feuilles de choux. Si les légumes attachent, ajouter un fond d’eau.
Pendant ce temps faire cuire les nouilles chinoises ou les spaghettis.
Facultatif : Dans la poêlée de légumes, ajouter 1 ou deux cuillères à soupe de sauce soja et la même quantité d’huile de sésame. Saupoudrer de coriandre
Saler et poivrer les légumes selon les goûts.
Egoutter les pâtes et, hors du feu, les mélanger aux légumes dans le wok.
Couvrir et laisser les goûts infuser jusqu’à dégustation.