• Nouilles sautées au chou chinois

    Nouilles sautées au chou chinois


    Ingrédients

     

    1/2 chou chinois

    1 panais

    200g de champignons

    1 carotte

    1 oignon rouge

    1 petite boite de pousse de soja (facultatif)

    1 paquet de nouilles chinoises (à défaut des spaghettis)

    Huile de tournesol ou d’arachide

    Sel, poivre

    Sauce soja, huile de sésame, coriandre (facuktatif)

     

    Préparation et Cuisson

     

    Emincer le chou chinois, les champignons, l’oignon rouge la carotte et le panais.

    Dans un wok (ou une sauteuse), faire dorer l’oignon rouge, la carotte et le panais dans l’huile de votre choix. Ajouter le chou chinois, les pousses de soja et les champignons. Laisser mijoter à feu doux et à couvert quelques minutes pour attendrir les feuilles de choux. Si les légumes attachent, ajouter un fond d’eau.

    Pendant ce temps faire cuire les nouilles chinoises ou les spaghettis.

    Facultatif : Dans la poêlée de légumes, ajouter 1 ou deux cuillères à soupe de sauce soja et la même quantité d’huile de sésame. Saupoudrer de coriandre

    Saler et poivrer les légumes selon les goûts.

     

    Egoutter les pâtes et, hors du feu, les mélanger aux légumes dans le wok.

    Couvrir et laisser les goûts infuser jusqu’à dégustation.