• Patidous farcis chèvre miel

      Patidous farcis chèvre miel


    Ingrédients pour 4 personnes :

    4 Patidous

    200g de lardons

    3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    150g de fromage de chèvre

    1 oignon jaune

    Thym

    Miel

    Huile

    4 belles tranches de pain (même de la veille s’il vous en reste)

    10cl de bouillon de volaille

    Sel, poivre


     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper les chapeaux des patidous et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Badigeonner l’intérieur des courges d’huile et saupoudrer de thym. Enfourner pour 25min.

    Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé et les lardons.

    Dans le bouillon de volaille faire tremper 4 demi tranches de pain.

    Mélanger dans un saladier la crème fraîche et 100g de fromage de chèvre émietté puis ajouter ce mélange dans la poêle avec oignon et lardons. Laisser fondre, saler, poivre selon convenance et ajouter quelques pincées de thym.

    Sortir le patidous du four, disposer les demi tranches de pain imbibées de bouillon dans le fond puis les Farcir du mélange crème-lardon-oignons.

    Faire toaster les demi tranches de pain restantes et les poser sur les patidous farcis. Ajouter sur les toasts de pains une ou deux tranches de bûches de chèvre.

     

    Remettre au four pendant 10min, le temps de faire gratiner le fromage. A la sortie du four, ajouter u peu de miel sur chaque patidou.

     

    Servir chaud avec une salade.