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Pumkin Pie ou Tarte à la citrouille
Pumkin Pie ou Tarte à la citrouille
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte sablée
500g de chair de potiron
25cl de crème semi épaisse entière
50cl de lait entier
1 gousse de Vanille
Epices à pain d’épices (ou à défaut de la cannelle)
3 œufs + 3 jaunes d’œufs
75g de sucre blanc
75g de sucre roux
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Eplucher et couper le potiron en morceaux pour le faire cuire dans de l’eau bouillante.
Dans une casserole, mettre le lait et la crème semi épaisse avec la vanille, porter à ébullition puis laisser infuser hors du feu.
Pendant ce temps, fouetter les œufs et les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe, un peu comme une meringue. Y ajouter la fécule de maïs et une cuillère à café d’épices à pain d’épices. Bien mélanger.
Egoutter le potiron et le mixer en purée très fine. Ajouter le lait infusé petit à petit en mixant régulièrement.
Réchauffer ce lait au potiron puis le verser encore chaud sur le mélange œufs/sucre.
Fouetter le tout et le remettre dans une casserole à feu doux. Laisser épaissir sans cesser de remuer. On doit avoir un mélange mousseux qui devient progressivement crémeux. Lorsqu’il est complètement crémeux, le passer au mixeur plongeant et le laisser refroidir. Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer.
Mettre la crème de potiron dans le fond de tarte et enfourner 30min à 180°C.
La tarte doit ressortir tremblotante. Laisser refroidir à température ambiante, puis la mettre au frigo pendant au moins 2h.