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Purée carotte, pommes de terre, panais, Ses gnocchis ou pommes dauphines
Purée carotte, pommes de terre, panais,
Ses gnocchis ou pommes dauphines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de Pommes de terre
- 250g de Carottes
- 250g de panais
- Beurre ou huile
- 15cl de crème liquide
- Sel, poivre
Facultatif
Ingrédients de la Pâte à choux pour 500g de purée :
- 100g de beurre
- 250 ml d'eau
- 250g d'oeufs (environ 5 petits oeufs ou 4 gros)
- 150g de farine
Ingrédients pour les gnocchis pour 500g de purée :
- 200g de farine (voire un peu plus si la pâte reste collante)
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
Peler et couper les pommes de terre en quartier et les mettre à cuire dans de l’eau bouillante.
Râper carottes et panais puis les Faire revenir dans une poêle avec la matière grasse de votre convenance. Si cela attache un peu, finir la cuisson avec un peu d’eau à feu doux et à couvert.
Une fois cuites, écraser les pommes de terre (ne surtout pas les mixer) et réserver.
Mixer les carottes et les panais avec les 15cl de crème liquide et mélanger aux pommes de terre écrasées.
Saler et poivrer à votre convenance.
S’il vous reste de la purée, vous pouvez la transformer en gnocchis en y ajoutant un jaune d’œuf et de la farine. Pour les plus courageux, vous pouvez aussi vous lancer dans la confection des pommes dauphines. Il suffit alors d’y ajouter de la pâte à choux et de faire frire des boules de ce mélange quelques minutes. Cela plaira aux plus petits comme aux plus grands.