-
Par DameBlanche le 12 Novembre 2012 à 18:45
Tarte amandine aux poires
Ingrédients :
- 1 pâte brisée toute prête ou faite maison- 4 poires
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- Facultatif : 10 cl d'alcool de poire ou rhum ambré
Préparation :
Préchauffez le four à 180°CMélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine.Parfumez avec l'alcool choisi si vous le souhaitez
Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange, en essayant de l'étaler de façon homogène.Pelez les poires, coupez les en deux et enlevez les trognons.
Placez enfin les moitiés de poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
Cuisson
Cuire 30 mn à 180°C.
crédit image : http://deladietetique.wordpress.com/2009/12/01/fruits-de-saison-decembre/poire-4/
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique