•  

    Tarte amandine aux poires

     

     

    Ingrédients : 


    - 1 pâte brisée toute prête ou faite maison

    - 4 poires

    - 100 g de beurre

    - 100 g de sucre

    - 2 oeufs

    - 100 g d'amandes en poudre

    - 25 g de farine

    - Facultatif : 10 cl d'alcool de poire ou rhum ambré



    Préparation : 


    Préchauffez le four à 180°C

    Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux.

    Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine.

    Parfumez avec l'alcool choisi si vous le souhaitez

    Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange, en essayant de l'étaler de façon homogène. 

    Pelez les poires, coupez les en deux et enlevez les trognons.

    Placez enfin les moitiés de poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

     

    Cuisson

    Cuire 30 mn à 180°C.

     

    crédit image : http://deladietetique.wordpress.com/2009/12/01/fruits-de-saison-decembre/poire-4/





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique