• Salade endives, betterave crue et Granny Smith

    Salade endives, betterave crue

    et Granny Smith

    Pour 4 personnes

     

    - 600g d’endives

    - 1 pomme granny smith

    - 1/2 betterave crue

    - huile de noix

    - vinaigre balsamique

    - sel, poivre

    - 150g de lardons fumés

    - 200g de champignons de Paris frais

    - noix (facultatif)

     

    Préparation

     

    Couper les endives en 2 dans la longueur, enlever le trognon pour enlever l’amertume et les émincer finement.

    Râper la betterave crue (attention ça tâche !) et couper la pomme en petits dés. Emincer les champignons. Dans une poêle, faire revenir les lardons et les faire égoutter sur du papier absorbant.

    Dans un saladier, mélanger endives émincées, betterave râpée, dés de pomme, champignons et lardons. Ajouter si on le souhaite quelques cerneaux de noix (ou autres fruits à coques)

    Assaisonner selon les goûts avec le sel, le poivre et une vinaigrette huile de noix / vinaigre balsamique.

     

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