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Soupe Blanche
Soupe Blanche
Ingrédients
1 chou-fleur
500g de pommes de terre
50 cl de lait
50 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
Sel, cumin (facultatif)
Préparation et Cuisson
Enlevez les feuilles du chou-fleur, supprimez le trognon et détaillez-le en bouquets.
Pelez les pommes de terre et coupez les en quartiers.
Lavez les bouquets de chou-fleur et placez-les avec les quartiers de pommes de terre dans une grande cocotte.
Versez par-dessus le lait et le bouillon de volaille. Portez à ébullition.
Laissez frémir, à couvert, pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson du chou-fleur et des pommes de terre, puis ajoutez la crème liquide et mixez au mixeur plongeant. La soupe doit être bien veloutée et crémeuse.
Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin.
Vous pouvez relever ce velouté avec un peu de cumin qui se marie très bien avec le chou-fleur.