• Soupe de cresson

    Soupe de cresson

     

    Pour 4 personnes

    - 1 botte de cresson

    - 1 oignon

    - 2 échalotes

    - 1 carotte

    - 2 pommes de terre

    - 3 beaux champignons

    - 1,5L de bouillon de volaille

    - huile d’olive ou beurre

    - crème liquide

    - sel, poivre

     

    Emincer oignons, échalotes, champignons et carottes. Couper les pommes de terre en dés, laver le cresson, couper le bas des tiges (partie sans feuilles) et les réserver.

    Faire chauffer dans une sauteuse le beurre ou l’huile d’olive et y ajouter l’oignon, les échalotes, les champignons et les carottes. Laisser rissoler quelques minutes puis ajouter les pommes de terre et le cresson en remuant réguièrement.

    Quand les   feuilles de cresson ont fondu légèrement (comme des épinards), mouiller avec le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert et à feu doux.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, la soupe est prête. La mixer, ajouter la crème liquide selon les goûts.

    Saler et poivrer selon les goûts également.