• Soupe de fanes de radis

    Soupe de fanes de radis

     

     

    Pour 4 personnes

    - les fanes d’une botte de radis

    - 1 oignon

    - 2 échalotes

    - 3 pommes de terre

    - 1,5L de bouillon de volaille

    - huile d’olive ou beurre

    - crème liquide

    - sel, poivre

     

    Emincer oignons et échalotes, couper les pommes de terre en dés, laver les fanes de radis et les réserver.

    Faire chauffer dans une sauteuse le beurre ou l’huile d’olive et y ajouter les pommes de terre, l’oignon et les échalotes. Laisser rissoler quelques minutes puis ajouter les fanes de radis.

    Quand elles ont fondu légèrement (comme des épinards), mouiller avec le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert et à feu doux.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, la soupe est prête. La mixer, ajouter la crème liquide selon les goûts.

    Saler et poivrer selon les goûts également.