• Soupe de légumes de la Dame Blanche

    Soupe de légumes de la Dame Blanche

     

    Ingrédients

    1 oignon jaune émincé

    2 blancs de poireaux

    1 grosse carotte râpée (ou 2 petites)

    1/4 de céleri rave râpé

    2 beaux champignons en lamelles

    1 gousse d’ail hâchée

    50g de persil hâché

    50g de beurre

    1 cube de bouillon de bœuf (à défaut de volaille)

     

    Préparation et Cuisson

    Dans une cocotte, faire rissoler les oignons et les poireaux dans 25g de beurre.

    Laisser dorer en remuant régulièrement.

    Ajouter les carottes et le céleri râpés avec les 25g de beurre.

    Laisser dorer en remuant régulièrement.

    Ajouter les champignons 25g de beurre. Laisser mijoter 2 ou 3 minutes puis ajouter l’ail et le persil.

    Couvrir d’eau et ajouter le cube de bouillon.

    Laisser mijoter à couvert et à feu doux.

    Vous pouvez la déguster tel quel ou la mixer pour un bon velouté.