• Soupe Epinards Poire

    Soupe Epinards Poire

     

    Pour 4 personnes

    - 500g d’épinards

    - 1 oignon

    - 1 carotte

    - 3 pommes de terre

    - 1 poire

    - 1,5L de bouillon de volaille

    - huile d’olive ou beurre

    - crème liquide

    - sel, poivre

     

    Emincer oignons et carottes. Couper les pommes de terre et la poire en dés, laver les épinards et équeuter les plus grosses feuilles et les réserver.

    Faire chauffer dans une sauteuse le beurre ou l’huile d’olive et y ajouter l’oignon et les carottes. Laisser rissoler quelques minutes puis ajouter dés de poire. Faire légèrement caraméliser. Ajouter les épinards et les laisser fondre en remuant régulièrement. Ajouter enfin les dés de pommes de terre et mouiller avec le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert et à feu doux.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, la soupe est prête. La mixer, ajouter la crème liquide selon les goûts.

    Saler et poivrer selon les goûts également.