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Tarte automnale
Tarte automnale
Pour 4 personnes
Pour la poêlée :
- 250g de poireaux
- 100g de carottes
- 100g de panais
- 1 oignon jaune
- 50g de champignons
- 1 gousses d’ail
- persil
- huile d’olive
- beurre
Pour la tarte
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100gr de fromage râpé (facultatif)
- moutarde
- sel, poivre,
- facultatif : cumin, sésame
1ère étape
Emincer finement les poireaux et l’oignons. Râper les carottes et les panais.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse, ajouter les légumes, les faire fondre à couvert puis ajouter les champignons émincés, l’ail et le persil hachés. Laisser légèrement dorer. Séparer la poêlée en deux.
Réserver
2ème partie
Préchauffer le four à 180°C et mettre la pâte feuilletée piquée à précuire.
Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la crème, le sel, le poivre et le cumin (facultatif) puis mélanger au reste de la poêlée.
Une fois précuite, badigeonner la pâte feuilletée de moutarde et verser le mélange légumes/œufs/crème.
Saupoudrer du fromage râpé et des graines de sésame (facultatif)
Mettre au four à 180°C
Déguster chaud avec une salade