• Tarte aux poireaux

    Tarte aux poireaux

     

    Pour 4 personnes

    - 1kg de poireaux

    - 1 gousse d’ail (facultatif)

    - 25 cl de crème

    - 2 c à s de maïzena

    - 3 oeufs

    - 1 pâte feuilletée

    - moutarde

    - beurre

    - sel, poivre

     

    Laver, et émincer finement les poireaux.

    Hacher la gousse d’ail.

    Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse, ajouter les poireaux, les faire suer, ajouter l’ail (facultatif) et les laisser légèrement dorer.

    Faire réduire à feu doux quelques minutes.

    Assaisonner selon les goûts.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

    Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer et la précuire 10min.

    A la sortie du four, badigeonner la pête d'une fine couche de moutarde.

    Lorsque la fondue de poireau est prête, mélanger la avec les oeufs et la crème.

    Verser ce mélange sur la pâte précuite et remettre au four pour 35min environ.

    Accompagnée d’une salade, cela fera un repas complet !

     

    Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter des morceaux de blancs de volaille déjà cuit, du saumon ou encore des lardons dans le fond de la tarte avant d'y verser l'appareil aux poireaux.