• Tarte aux pommes à la crème de pain d’épices

    Tarte aux pommes à la crème de pain d’épices

     

    Ingrédients :

     

     

    1 pâte brisée prête à l'emploi

    3 pommes chanteclerc

    75 g de beurre mou

    75 g de sucre en poudre

    2 jaunes d’oeufs

    1 c à s de maïzena

    5 tranches de pain d'épices

    20 cl de crème liquide

    4 c à s de sucre cassonade

     

     

    Préchauffez le four à 210 °.

    Dans un plat à tarte, mettre la pâte brisée avec son papier sulfurisé.

    Piquer le fond avec les dents de la fourchette puis placez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

    Mixez le pain d'épices en chapelure, réserver un peu pour le décor.

    Préparez votre crème au pain d'épices en travaillant dans un saladier le beurre mou avec le sucre en poudre puis incorporez les jaunes d’œufs, la maïzena, la chapelure de pain d'épices et enfin la crème liquide, mélangez vigoureusement.

    Pelez vos pommes, coupez les en deux, évidez . faites des tranches plutôt fines.

    Sortir le fond de tarte du frigo, versez la crème en lissant la surface puis disposez vos pommes tranchées en les enfonçant légèrement.

    Parsemez de chapelure de pain d'épices et de cassonade

     

    Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes, baissez à 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes.

    Servir tiède.