• Le Chausson pommes-poires de Laure

    Le chausson pommes-poires

     

    • Une pâte feuilletée pur beurre

    • 4 pommes

    • 3 poires

    • 50g de poudre d'amandes

    • 100g de chocolat

    • un jaune d'oeuf

     

     

    - Epluchez les pommes et les poires. Mettre les pommes à cuire dans une casserole pendant 10 minutes, ajoutez les poires et continuez à faire cuire 5 minutes.

    - Allumez le four à 180°C.

    - Retirez le trop plein d'eau. Ajoutez la poudre d'amandes et le chocolat en petits morceaux.

    - Déroulez la pâte et posez-là sur la grille du four. Déposez votre mélange sur une moitié de la pâte, en laissant 2 ou 3 centimètres de pâte libre sur le côté. Pliez la pâte en 2 pour recouvrir votre mélange et rabattez les côtés sur le dessus.

    - Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.