-
Le Chausson pommes-poires de Laure
Le chausson pommes-poires
• Une pâte feuilletée pur beurre
• 4 pommes
• 3 poires
• 50g de poudre d'amandes
• 100g de chocolat
• un jaune d'oeuf
- Epluchez les pommes et les poires. Mettre les pommes à cuire dans une casserole pendant 10 minutes, ajoutez les poires et continuez à faire cuire 5 minutes.
- Allumez le four à 180°C.
- Retirez le trop plein d'eau. Ajoutez la poudre d'amandes et le chocolat en petits morceaux.
- Déroulez la pâte et posez-là sur la grille du four. Déposez votre mélange sur une moitié de la pâte, en laissant 2 ou 3 centimètres de pâte libre sur le côté. Pliez la pâte en 2 pour recouvrir votre mélange et rabattez les côtés sur le dessus.
- Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.