• Le crumble de fraises

    Le crumble de fraises

     

    Et voilà une très bonne recette avec les premières fraises de l'année ! Et cette recette est tellement bonne. Super facile à faire et très savoureuse. MIOM !

    Pour le biscuit :

    •  70 g de beurre mou
    • 55 g de sucre
    • 110 g de farine
    • 1 œuf entier

    Pour le crumble :

    • 30 g de farine
    • 15 g de poudre d'amandes
    • 25 g de beurre
    • 25 g de sucre

    • 500 g de fraises
    • 35 g de cassonade


    Pour le biscuit :

    - Mixez la farine, le sucre et l'oeuf. Ajoutez le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.
    - Mettre la pâte sous plastique et la laisser reposer au moins 1h au frigo.

    Pour les fraises :

    - Coupez les fraises en morceaux, ajoutez la cassonade par-dessus, laissez reposer au frigo 30 minutes pour qu'elles rendent un peu de jus.

    Pour le crumble :


    - Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir de grosses miettes.


    - Faîtes préchauffer le four à 180°C. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, étalez grossièrement la pâte avec les doigts. Faîtes cuire 15 minutes.
    - Sortez le moule du four, ajoutez les fraises après avoir vider le jus. Et émiettez le crumble par-dessus.
    - Enfournez pour une trentaine de minutes environ.