• Patates douces en toute simplicité

     Patates douces en toute simplicité


    Ingrédients pour 4 personnes :

    2 belles patates douces

    Huile d’olive

    Ail semoule ou ail frais

    Thym, romarin

    50g de comté ou gruyère râpé

    sel et poivre

     

    Préparation

     

    Préchauffer le four à 180°C

    Bien frotter les patates douces sous l’eau pour enlever la terre.

    Couper les patates en tranches d’environ 2cm d’épaisseur. Les disposer les sur une plaque de cuisson puis les badigeonner d’huile d’olive. Saupoudrer d’ail, de thym et de romarin. Enfourner pour 40min.

    Quand la pointe du couteau s’enfonce sans difficulté dans les patates douces, c’est qu’elles sont cuites. Sortez les du four, saupoudrez les de fromage râpé et réenfourner juste pour faire fondre le fromage.

     

    Servir chaud avec une salade.