• Poêlée automnale et sa tarte

    Poêlée automnale et sa tarte

    Pour 4 personnes

     

    Pour la poêlée :

    - 500gr de poireaux

    - 250gr de carottes

    - 250g de panais

    - 1 oignon jaune

    - 100g de champignons

    - 2 gousses d’ail

    - 50g de persil

    - huile d’olive

    - beurre

     

    Pour la tarte

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 oeufs

    - 25 cl de crème fraîche

    - 100gr de fromage râpé (facultatif)

    - moutarde

    - sel, poivre,

    - facultatif : cumin, sésame

     

     

    1er repas

    Emincer finement les poireaux et l’oignons. Râper les carottes et les panais.

    Faire chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse, ajouter les légumes, les faire fondre à couvert puis ajouter les champignons émincés, l’ail et le persil hachés. Laisser légèrement dorer. Séparer la poêlée en deux.

    La première partie se dégustera avec un riz blanc et une volaille, une tranche de jambon ou un œuf au plat.

    2ème repas

    Préchauffer le four à 180°C et mettre la pâte feuilletée piquée à précuire.

    Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la crème, le sel, le poivre et le cumin (facultatif) puis mélanger au reste de la poêlée.

    Une fois précuite, badigeonner la pâte feuilletée de moutarde et verser le mélange légumes/œufs/crème.

    Saupoudrer du fromage râpé et des graines de sésame (facultatif)

    Mettre au four à 180°C

    Déguster chaud avec une salade