• Poêlée carottes, céleri rave et champignons Et sa purée magique

    Poêlée carottes, céleri rave et champignons

    Et sa purée magique

    Pour 4 personnes

    - 300 gr de carottes

    - 300 gr de céleri rave

    - 200 gr de champignons de Paris

    - 20 cl de crème fraîche

    - 40 gr de beurre

     

    Eplucher, laver et râper épais les carottes et faites de même avec le céleri.

    Laver les champignons, couper les pieds et détailler le chapeau en fines rondelles.

    Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter les carottes, un peu de sel et faire cuire à feu modéré 3 mn.

    Incorporer le céleri rave, un peu de sel, et poursuivre la cuisson jusqu’à faire dorer les légumes. Ajouter un peu d’eau si cela accroche.

    Ajouter enfin les champignons et cuire à couvert 3 mn.

    Verser la crème et laisser réduire 5 mn à feu moyen.

     

    Purée magique : On peut aussi mixer finement en purée pour varier les plaisirs ou pour le faire manger aux enfants !

     

    Si vous voulez faire 2 repas en une préparation pour gagner du temps : doubler les quantités et réserver la moitié de la poêlée à laquelle vous ajouterez 3 œufs et 15cl de crème liquide, saler poivrer. Mettre une pâte brisée dans un moule à tarte et y mettre le mélange. Enfourner 30min à 180°C. Vous voilà avec une tarte de légumes à servir avec une salade.