• Salade de chou à la japonaise

    La salade de chou à la japonaise

    Salade de chou à la japonaise

     

    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

    • 1 cuillère à soupe d’eau

    • 1 cuillère à café de sucre

    • 1 cuillère à café d’huile de sésame

    • 5 cuillères à soupe de mayonnaise

    • 1/3 de chou

    • Gros sel (une grosse poignée)

     

     

    - Ciselez finement votre chou. Mettez-le dans un plat et ajouter votre poignée de gros sel. Mettez le plat au frais, au moins 2h (plus vous le laissez, plus l'eau va s'extraire du chou et mieux ça sera).

    - Rincez bien votre chou pour retirer tout le sel restant.

    - Mélanger, la cuillère d'eau, le vinaigre de riz, le sucre, l'huile de sésame et la mayonnaise ensemble. (Goûtez, vous pouvez ajuster à votre goût).

    - Mélangez le tout et dressez.

    Si vous désirez, vous pouvez ajouter quelques graines de sésames grillées dessus (oui les miennes ne le sont pas...).