• Salade pommes de terre, betterave et oignon

    Salade pommes de terre, betterave et oignon

     

    Pour 4 personnes

    - 700g de pommes de terre

    - 1 betterave cuite

    - 1 oignon doux des cévennes (à défaut un oignon rouge)

    - 4 œufs

    - persil

    - huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre

     

    Plonger les œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes pour avoir des œufs durs encore un peu mollets. Eplucher les pommes de terre, les couper en quartiers de tailles homogènes et les mettre à cuire dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. (Les patates sont cuites quand la pointe du couteau s’enfonce facilement)

    Ciseler finement l’oignon et couper la betterave en petits cubes. Hacher le persil.

    Une fois cuits écailler les œufs et couper-les avec les pommes de terre en rondelles.

    Dans un saladier mélanger pommes de terre, œufs durs, betterave, oignon et persil. Faire une vinaigrette à base de moutarde et l’ajouter à la salade.

    Bien mélanger le tout.

     

    Servir tiède immédiatement ou froid après repos au frigo.

    On peut servir ce plat avec un salade verte bien croquante comme une sucrine par exemple.