• Placki ziemniaczane d’Agata

    (galettes de pommes de terre à la polonaise)

     

    Pour 4 personnes

    - 1kg de pommes de terre

    - 1 oignon jaune

    - 2 oeufs

    - 1 grosse cuillère à soupe de farine

    - sel, poivre, persil

    - huile

    - 1 salade

     

     

    Eplucher, laver et râper épais les pommes de terre et émincer finement l’oignon

    Dans un saladier mélanger ces légumes avec les œufs battu et, la farine. Saler et poivrer puis ajouter le persil haché. Bien mélanger.

    Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse (une bonne quantité) et y déposer une cuillère à soupe du mélange tout en l’aplatissant. Bien faire dorer de chaque côté et réserver sur un papier absorbant en attendant de servir. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la préparation

     

    Préparer la salade et servir les galettes de pommes de terre bien chaudes avec la salade bien fraîche.

     





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique