• Salade de chou blanc sauce au miel

     

    Pour 4 personnes

    - 1/2 chou blanc

    - 300 gr de carottes

    - 300 gr de céleri rave

    Sauce au miel :

    - 4 cuillères à café de miel

    - 4 cuillères à café de moutarde

    - 4 cuillères à café de vinaigre balsamique

    - 4 cuillères à café d’huile de tournesol

    - 4 cuillères à café d’huile de noix

    - sel, poivre

     

    Eplucher, laver et râper épais les carottes et faites de même avec le céleri.

    Emincer finement de chou blanc en retirant les parties trop dures.

    Mélanger les 3 légumes dans un saladier.

     

    Préparer la sauce au miel :

    Commencer par mélanger le miel avec la moutarde puis ajouter le vinaigre.

    Incorporer progressivement les huiles et assaisonner à votre goût. (ajustez les ingrédients à votre goût selon la force ou l’acidité que vous aimez)

     

    En servant votre sauce à part, vous conserverez toute la fraîcheur de vos légumes car ils ne cuiront pas au contact du vinaigre.

    Ainsi en cas de restes, vous dégusterez le lendemain une salade toujours aussi croquante.





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique