• Salade gourmande de Choux de Bruxelles crus

     

    Pour 4 personnes

    - 250g de choux de Bruxelles

    - 1 belle betterave cuite

    - 50g de roquette

    - 200g de champignons

    - 1 oignon jaune

    - 125g de lardons

     

    Emincer l’oignon et les champignons et les faire dorer dans une poêle avec les lardons.

    Pendant ce temps, émincer finement les choux de Bruxelles crus et découper la betterave en petits cubes. Les mélanger dans un saladier et ajouter la roquette ciselée grossièrement.

    Ajouter la poêlée encore légèrement chaude au mélange choux /betterave/ roquette.

    Assaisonnez à votre goût avec une vinaigrette de votre choix.

    Osez l’originalité de votre vinaigrette :  huile de sésame ou de noix, sauce soja ou vinaigre de cidre, moutarde à l’ancienne…

     

    Laisser reposer et servez frais.

     

    Ainsi en cas de restes, vous dégusterez le lendemain une salade toujours aussi croquante.





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique