• Roulés poireau-jambon

     

    Pour 4 personnes

     

    - 3 poireaux

    - 6 tranches de jambon blanc

    - 40g beurre

    - 40g de farine

    - 50cl de lait

    - fromage râpé

    - sel, poivre, cumin

     

     

    Préchauffer le four à 180°C

     

    Laver les poireaux et couper chaque blanc en 2 tronçons égaux. (Garder le vert des poireaux pour l’utiliser dans une soupe ou un bouillon.)

    Faire cuire les morceaux de poireaux à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendre à cœur.

    Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre, puis hors du feu, ajouter les 40g de farine. Ajouter ensuite les 50cl de lait et fouetter vivement. Remettre sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer. La béchamel est prête, il vous reste à la saler, la poivrer et saupoudrer de cumin à votre convenance.

    Enrouler chaque morceau de poireau dans une tranche de jambon blanc et les disposer dans un plat à gratin.

    Couvrir les ‘’roulés poireau-jambon’’ de béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pour faire gratiner une vingtaine de minutes.

     

    On peut tricher pour aller plus vite en achetant de la béchamel déjà prête,

    Cela peut dépanner mais c’est moins bon bien sûr !





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