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Par DameBlanche le 22 Septembre 2013 à 18:47
Purée de potimarron
Ingrédients
1 potimarron
Beurre demi-sel
crème fraîche épaisse
cumin
Préparation et cuisson
Bien nettoyer le potimarron. Couper la queue, égrainez le et taillez le en gros cubes. Il est inutile de l'éplucher, la peau du potimarron se mange comme sa chair !
Pour la cuisson, plusieurs possibilités :
Dans une cocotte minute, 5 min après que la vapeur ait commencé à s'échapper.
Environ 20 min en cuit vapeur ou à l'eau.
(Quand le couteau se plante facilement, c'est que c'est cuit!)
Une fois cuit, écraser les cubes de potimarron à la fourchette en y ajoutant beurre, crème fraîche et cumin en quantité selon les goûts.
Astuce
La seule difficulté de cette recette réside en réalité dans la découpe du potimarron. Sachez, que vous pouvez faire cuire le potimarron entier dans une grande casserole d'eau pendant environ 20 min après l'avoir bien nettoyer, puis le découper et l'égrainer une fois cuit.
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