•  

    Tarte aux courgettes et magret fumé.

     

    Ingrédients

    1 pâte brisée

    3 courgettes

    3 oignons

    Une quinzaine de tranches de magré fumé

    Fromage rapé (idéalement du comté, mais le gruyère fait parfaitement l'affaire)

     

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°C

    Emincez les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à caramélisation.

    Coupez les courgettes en très fines tranches (si vous pouvez, utilisez une mandoline)

    Etalez la pâte dans un moule à tarte et tapissez le fond par les oignons caramélisés.

    Ajoutez rondelles de courgettes par dessus. 

    Puis disposez les tranches de magré fumé (sans les dégraisser) en étoile afin qu'en cuisant, leur goût se répartisse dans toute la tarte. 

    Parsemer de fromage râpé. 

     

    Cuisson

    Une demi heure au four à 180°C.

     

     





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique